Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

Росздравнадзор выявил проблемы с качеством у популярного обезболивающего и жаропонижающего средства

Из аптек изымают некачественный «Цитрамон П»

Росздравнадзор выявил проблемы с качеством у популярного обезболивающего и жаропонижающего средства
Источник изображения: pixabay

Проблемы с качеством обнаружились сразу у двух производителей широко используемого лекарства: из продажи изымаются препараты фармзаводов «Уралбиофарм» и «Дальхимфарм».

В сообщении Life перечислены конкретные партии «Цитрамона П», подлежащие изъятию. Это препараты серии 500819 производства екатеринбургского предприятия «Уралбиофарм» и серии 160617 хабаровского предприятия «Дальхимфарм».

Известно, что екатеринбургское предприятие не первый раз попадает в зону внимания Росздравнадзора. Три года назад препарат «Цитрамон П таблетки 10 шт., упаковки безъячейковые контурные» уже были переведены на посерийный контроль качества – ведомство регулярно выборочно проверяет качество препарата в каждой серии.

«Дальхимфарм» также оказался в этом списке не впервые. И на этот раз «Цитрамону П» этого изготовителя предъявили несоотвествие сразу по четырем критериям качества. Некачественный препарат был обнаружен в одном из медучреждений, после чего началась проверка.

Life


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также