Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Елена Заиграева

9

Более 40 новосибирских врачей скорой помощи в прошлом году получили травмы от пациентов

Опасность работы врачей скорой помощи вызывает проблемы с кадрами

Более 40 новосибирских врачей скорой помощи в прошлом году получили травмы от пациентов
Источник изображения: Сибмеда

Более 40 врачей в 2016 г. вынуждены были оформить больничные листы из-за травм, полученных при выезде к больным. Однако на самом деле число врачей, пострадавших от пациентов, значительно больше.

Об этом на пресс-конференции ВГТРК рассказала главный врач новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова. Среди травм, полученных фельдшерами, – ушибы, растяжения связок и даже сотрясения головного мозга.

Однако, как рассказала эксперт, далеко не всегда медработники обращаются в правоохранительные органы по поводу фактов агрессии, поскольку не всегда их возможно зафиксировать. Пациенты «не в себе» позволяют выкинуть сумку врача из квартиры или прибегать к запугиванию врача.

Такие опасные и тяжёлые условия работы приводят к тому, что врачи не задерживаются в штате «скорой». Так, по словам Ирины Большаковой, был случай, когда врач сразу же написала заявление об увольнении, получив от пациентки пощёчину.

«Укомплектованность станции оставляет желать лучшего. Работать очень тяжело, поэтому люди уходят очень быстро», — поделилась главный врач.


По её мнению, нападения на врачей скорой помощи стала особенно актуальной в последние годы, после закрытия вытрезвителей. Теперь пациентов в состоянии алкогольного опьянения доставляют в медучреждения, что усугубляет проблему.

А вот что касается другого российского «тренда» — хамства водителей по отношению к машинам «скорой помощи», то Ирина Большакова отметила, что в Новосибирске случаи, когда водители не пропускают «скорую», единичны. 

Более того, по её словам, есть позитивная тенденция. «По мере того, как «скорая» стала комплектоваться специально оборудованными автомобилями, моментов, когда нас не пропускают, стало меньше», — рассказала главный врач.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
вот примут закон о защите врачей и может быть таких возмутительных случаев станет меньше, а пока надо им учиться самообороне, что ещё делать
Добавить комментарий
Читайте также