Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Названы новые условия для внеплановой проверки клиник

Единственным основанием для внеплановой проверки станет рост общей летальности

Названы новые условия для внеплановой проверки клиник
Источник изображения: Сибмеда

Внеплановые проверки Росздравнадзора будут проводиться в медицинских учреждениях с ростом показателей общей летальности в течение трех месяцев.

Такой приказ подписал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Именно рост общей летальности в течение трех месяцев подряд стал единственным поводом для проведения внеплановых проверок.

Приказ Минздрава № 597н от 18.06.2020 «Об индикаторе риска нарушения обязательных требований, используемом в качестве основания для проведения внеплановых проверок при осуществлении Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности» опубликован в четверг, 23 июля, на официальном портале правовой информации.

В проекте приказа, который был представлен для обсуждения в марте, оснований для внеплановых проверок было больше. Но тот проект подвергся критике из-за размытости формулировок. В новой версии основание осталось одно – уточняет Медвестник.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также