Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

В России появятся новые виды аптечных организаций

Внутрибольничные аптеки выделят в отдельную категорию

В России появятся новые виды аптечных организаций
Источник изображения: Сибмеда. Архив

Подготовлен проект приказа, касающийся утверждения видов аптечных организаций. Среди нововведений – отдельные категории «внутрибольничная аптека» и «аптека индивидуального предпринимателя».

С 1 января 2021 года приказ Минздравсоцразвития России от 27.07.2010 № 553н «Об утверждении видов аптечных организаций» утратит свою силу. Минздрав разработал новый проект приказа, который сейчас размещен на официальном сайте нормативных правовых актов.

Согласно новой версии предложено сохранить такие виды аптечных организаций как «аптека», «аптечный пункт» и «аптечный киоск».

При этом, аптеки планируется разделить на самостоятельные и являющиеся структурным подразделением медицинских организаций. Известно, что сейчас свыше 2500 медорганизаций имеют на своих площадках аптеки, в том числе занимающиеся изготовлением асептических лекарственных форм. Таким образом, внутрибольничные аптеки выделяются в отдельную категорию, - передает Фармвестник.

Кроме того, новый проект приказа предполагает введение категории «аптека индивидуального предпринимателя». «В связи с многочисленными фактами использования вида аптечной организации («аптека» или «аптечный пункт») в вывеске и фирменном наименовании индивидуального предпринимателя предлагается установить новый вид аптечной организации – «аптека индивидуального предпринимателя», – говорится в пояснительной записке. Владельцы аптечной организации этой категории должны будут отображать ее полное название на вывесках и в фирменном наименовании.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Аптека ИП... можно подумать люди будут обращать внимание на такие детали.... Никто даже в голову не берёт в аптеку он заходит, аптечный пункт или аптечный киоск. Ерунда полная
Добавить комментарий
Читайте также