Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Пациентов с полисами ДМС лечат больше, чем нужно

Страховщики уверены, что клиники назначают много ненужных процедур пациентам с ДМС

Пациентов с полисами ДМС лечат больше, чем нужно
Источник изображения: www.pixabay.com

Проблему с приписками в крупных частных клиниках озвучили страховые компании. Они обнаружили, что для увеличения дохода, медицинские центры назначают пациентам с полисом ДМС лишние процедуры, завышая счета за лечение.

В новости, опубликованной Vademecum, сообщается, что в прошлом году страховые компании столкнулись с трудностями в работе с частными клиниками, особенно премиального сегмента, а также ведомственными учреждениями, региональными сетями и отдельными медицинскими центрами.

Опросив клиентов-страховщиков, компания «Марш – страховые брокеры» выяснила, что клиники в прошлом году не только завышали цены на свои услуги, но и назначали пациентам совершенно ненужные обследования и процедуры. При этом, препятствовали проведению независимых экспертиз.  

В «антирейтинг» вошли крупные игроки столичного рынка и региональные компании, в числе которых названы и новосибирские центры.

По данным компании «Марш – страховые брокеры», в прошлом году тарифы на программы ДМС выросли в среднем на 13%, в 2016 году также планируется их увеличение. Продолжится и работа по оптимизации расходов на программы ДМС. В списке мер – исключение из перечня клиник с высоким уровнем цен и пересмотр объема услуг, доступных по программе страхования.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также