Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

ФАС уличила производителя БАДа и медицинский журнал в завышении рекомендуемой дозы витамина D

Размещённая рекламная информация признана недостоверной

ФАС уличила производителя БАДа и медицинский журнал в завышении рекомендуемой дозы витамина D
Источник изображения: pixabay

В журнале «Акушерство и гинекология» была опубликована рекламная информация с сообщением о том, что для поддержания нормального уровня количества витамина D в организме может требоваться его потребление не менее 1500-2000 МЕ в сутки.

Информация содержалась в рекламе БАД «Детримакс 1000», производителем которого является компания «Юнифарм».

Как сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы, было установлено, что «заявленная в рекламе информация о необходимом суточном объёме потребления витамина D не соответствовала действительности».

Причём, подчёркивается, что для визуального эффекта было использовано выделение красным цветом данных о содержании в одной таблетке витамина D и рекомендации по приёму 1500-2000 МЕ.

Однако, подчёркивают в ФАС, согласно действующим российским нормативам*, уровнем потребления витамина D для взрослых в составе БАД и специализированных продуктов питания считается 400 МЕ, а верхним допустимым уровнем — 600 МЕ.

Таким образом, опубликованная в рекламе информация является недостоверной и нарушает «Закон о рекламе». Рекламодателю и издателю выдано предписание о прекращении нарушения.

*Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также