Ваш город:
18+
Тема дня
Каждый пятый россиянин имеет предиабет

С этого года по решению Минздрава России предиабет выделен в отдельную нозологию. Это выражается не только в официальном признание предиабета как патологического состояния, но и в принятии мер по его выявлению и коррекции.

23 Октября 2019

Елена Заиграева

7

ФАС России предлагает медицинским организациям жаловаться на Минздрав

При возникновении проблем, связанных с отсутствием утверждённых лицензионных требований, клиники могут обращаться в ФАС

ФАС России предлагает медицинским организациям жаловаться на Минздрав
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России призывает клиники присылать сведения о том, какие проблемы создаёт для них отсутствие узаконенных требований к лицензированию медорганизаций, разработка которых находится в зоне ответственности Минздрава.

В настоящее время ведомство рассматривает дело по признакам нарушения Минздравом России части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Это выразилось в том, что Минздрав до сих пор не разработал и не утвердил требований, которым должна соответствовать медицинская организация для получения лицензии.

В свою очередь, приказ от 11.03.2013 № 121н, утверждённый Минздравом, фактически не содержит необходимых лицензионных требований.

«В рамках рассмотрения дела ФАС России предлагает всем заинтересованным лицам представить в антимонопольный орган имеющиеся сведения (информацию, материалы), свидетельствующие о наличии признаков ограничения конкуренции в связи с бездействием Минздрава России по установлению требований к организации и выполнению работ (услуг) в целях лицензирования медицинской деятельности», – говорится в обращении ФАС к медицинским организациям.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также