Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Елена Заиграева

7

Алтайскому краю разрешили брать с туристов курортный сбор

Алтайский край вошёл в число четырёх регионов, где стартует эксперимент по введению курортного сбора

Алтайскому краю разрешили брать с туристов курортный сбор
Источник изображения: Сибмеда

Правительство одобрило законопроект о проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры. В число регионов, где с туристов будет взиматься плата за пользование курортной инфраструктурой вошли Республика Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край.

О решении одобрить проект федерального закона и внести его в Государственную Думу в установленном порядке сообщается на сайте Правительства России.

Законопроект предусматривает, что в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. включительно в указанных четырёх регионах будет введена плата за нахождение в курортной зоне.

Как отмечается в документе, «законопроект направлен на создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранение, восстановление и развитие курортов, в том числе курортной инфраструктуры».

Максимальная оплата за день пребывания в курортной зоне не должна превышать 100 руб., при этом её размер может изменяться в зависимости от различных факторов – сезонности, времени пребывания и т.д.


Кроме этого, документ предусматривает освобождение ряда категорий россиян от уплаты курортного сбора В их число входят местные жители, дети в возрасте до 18-ти лет, гости, прибывшие на территорию курорта с целью получения медицинской помощи, инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды, участники ВОВ и ряд других категорий. 

Предполагается, что по итогам эксперимента, который продлится год, будет принято решение о введении курортного сбора на постоянной основе на всей территории России либо об отказе от его введения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 5
Подписаться на комментарии
Нина
Инициатива введения курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях со следующего года не способствует развитию внутреннего туризма. Идеи новых платежей  для населения не иссякают, теперь граждане должны платить за пребывание в российских регионах.  Необходимо, как верно предлагает Сергей Миронов. Наоборот снижать цены на отдых в пределах страны, привлекать массово туристов и за счет увеличения потока пополнять бюджет.
Полина
Уже и до отдыха добрались. Скоро и за воздух платить будем. В своей стране то уж можно создавать и благоприятные условия, а то совсем никаких плюсов скоро не останется в нашем туризме.
дедлав
что наши власти умеют лучше всего умеют делать, так это придумывать новые сборы с населения, утомили уже
Огле
ну а что, на курорты ездят люди не бедные, им этот сбор - копейки
Валентина Д.
А я - ЗА. Если это поможет содержать курортные зоны и создавать комфортный отдых - почему бы и нет. Курортный сбор - это нормальная практика.
Добавить комментарий
Читайте также