Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018
5

Эксперты: пластическую хирургию следует включить в ОМС

Пластическая хирургия должна стать доступной для людей, нуждающихся в этом виде медицинской помощи

Эксперты: пластическую хирургию следует включить в ОМС
Источник изображения: pixabay

Мнение о том, что значительное количество элементов пластической хирургии должны быть внесены в систему обязательного медицинского страхования, прозвучало на круглом столе «Новый порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия», который прошёл в МИА «Россия сегодня».

На эту тему высказался Николай Дайхес, главный внештатный специалист - оториноларинголог Минздрава, директор Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России. Он подчеркнул, что в эстетической коррекции нуждаются люди, которые перенесли тяжёлые травмы, пострадали в ДТП, боевых действиях. А, кроме того, нельзя забывать и о жителях отдалённых регионов, не имеющих возможности оплатить хирургические операции, которые из-за эстетических дефектов не могут наладить свою личную жизнь.

Поддержала эксперта и Лейла Адамян, главный специалист – акушер-гинеколог Минздрава России, руководитель отделения оперативной диагностики НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. «Люди не виноваты, что они пострадали на войне, пострадали в результате операции, пострадали в результате воспаления. Сколько мы видим кошмара, который невозможно поправить», – высказалась врач, резюмируя, что пластическая хирургия должна иметь государственную поддержку.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Правильно специалисты говорят, и увеличение молочных желез должно быть доступно по полису!
Добавить комментарий
Читайте также