Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ирина Романюк

5

Ассоциация туроператоров России рассказала о самом дорогом страховом случае за 2018 год

Лечение россиянки по страховке в Германии обошлось в 100 тысяч евро

Ассоциация туроператоров России рассказала о самом дорогом страховом случае за 2018 год
Источник изображения: sibmeda

Страховая компания выплатила максимальную компенсацию – в 100 тысяч евро – россиянке, пережившей инфаркт миокарда и срочную операцию на сердце во время поездки в Германию в июле 2018 года.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что самый дорогой страховой случай в России в 2018 году произошел у жительницы Челябинска. Для лечения женщины пришлось израсходовать всю сумму страхового полиса – 100 тысяч евро.

«Страховая компания ERV взяла на себя все расходы по оказанию медицинской помощи и транспортировке застрахованной туристки», – говорится в сообщении.

Женщина по скорой попала в больницу, где ей диагностировали острый инфаркт миокарда. Пациентке потребовалась срочная операция на сердце. Почти месяц она провела в реанимации в тяжелом состоянии: возникли осложнения. Лечение обошлось в 70 тысяч евро. Учитывая сложность ситуации и то, что суммы страховки может быть не достаточно, лечащий врач решил, что больную нужно возвращать в Россию.

В итоге 23 августа страховая компания ERV организовала самолет санавиации и транспортировку женщины, находящейся на тот момент на искусственной вентиляции легких, от госпиталя в Германии до больницы в Челябинске. Расходы составили еще 30 тысяч евро.


Читайте также: Российских туристов предупредили о вспышке сибирской язвы в Китае

Топ-10 стран, в которых российские туристы чаще всего обращаются за медицинской помощью



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также