Ваш город:
18+
Тема дня
Как перестать продавать товары, которые не нужны потребителям? Мастер-класс для бизнесменов пройдёт в Новосибирске

Международный эксперт в области маркетинга Гарретт Джонстон расскажет, как получить быстрый результат от бизнеса.

20 Февраля 2020

Ксения Максимова

5

Эксперт рассказал, как будет происходить аккредитация врачей редких специальностей

В Национальной медицинской палате предложили создать централизованную аккредитационную комиссию

Эксперт рассказал, как будет происходить аккредитация врачей редких специальностей
Источник изображения: Сибмеда

Проведение процедуры аккредитации работающих врачей редких специальностей может вызвать серьёзные затруднения, поскольку в регионах недостаточно экспертов для работы в территориальных комиссиях. В частности, речь идёт о таких специальностях как генетик, патоморфолог и ряд других.

В некоторых регионах всего работает по два-три таких специалиста, рассказал Медвестнику руководитель аппарата Национальной медицинской палаты Владимир Семёнов. А в состав аккредитационной комиссии должно входить, как минимум, пять экспертов.

В Национальной медицинской палате нашли решение этой проблемы. Выходом может стать создание Минздравом центральной аккредитационной комиссии для подтверждения квалификации работающих специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием и выпускников ординатуры по редким специальностям.

Как пояснил Владимир Семёнов, предложение состоит в формировании таких комиссий на федеральном и окружном уровнях. Территориальным представительствам Национальной медицинской палаты предлагается представить в центральный аппарат сводку по своим регионам и уточнить номенклатуру специальностей в течение двух недель.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также