Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Ксения Максимова

5

Директор клиники пластической хирургии взята под стражу

Росздравнадзор завершил проверку клиники доктора Шах: возбуждено уголовное дело

Директор клиники пластической хирургии взята под стражу
Источник изображения: pixabay

Причиной проверки клиники стал несчастный случай, который произошёл с пациенткой сразу после пластической операции – она впала в кому. Девушка выжила, но врачам городской больницы пришлось бороться за её жизнь в течение нескольких недель.

Как сообщается на сайте Росздравнадзора, проверка «клиники доктора Шах», которая недавно была переименована в «НПЦ РХ «Сфера», завершена. Эксперты обнаружили, что клиника не имела медицинской лицензии на оказание услуг по пластической хирургии. Кроме того, выявлены нарушения требований качества и безопасности медицинских услуг: клиника не была оснащена должным образом, и за пациентами не велось наблюдение в постоперационный период.

Следствием недобросовестной работы стал трагический случай. У пациентки после оперативного вмешательства развились серьёзные осложнения, которые вовремя не были распознаны. В результате, скорая медицинская помощь приехала уже в тот момент, когда её состояние было критическим. Несколько недель пациентка находилась в Городскоой клинической больнице № 1 им. Н.И. Пирогова – врачи спасали её жизнь, сейчас она выписана домой.

Нарушения, выявленные при проверке клиники, послужили основанием для возбуждения Следственным комитетом РФ уголовного дела по ст. 238 УК РФ и приостановления деятельности организации. Завершение проверки и подписание акта состоялось 14.12.2018 в СИЗО УФСИН по г. Москве, где содержится директор клиники Гульнара Шах.

Пострадавшая, передают Вести.Ру, что хотела немного изменить форму носа. Она вспоминает, как пришла в клинику, оплатила ринопластику, легла на операционный стол. А следующие 12 дней девушка провела в коме. К счастью, она выжила, хотя впереди ей предстоит долгая реабилитация. Эстетический результат от ринопластики также оказался неудовлетворительным – сейчас нос девушки выглядит не лучшим образом.

Есть и ещё одна важная деталь в этом деле. Врача, который проводил операцию, взяли в клинику из скандально известного центра красоты «Меланж», где в результате неудачных операций скончались сразу три пациента.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также