18+
Тема дня
Готовимся к празднику: уход для кожи со «спецэффектом»

Искреннее желание каждой женщины – сиять красотой. И добиваемся мы этого преимущественно с помощью макияжа. Но, с другой стороны, декоративная косметика может иметь и «обратный» эффект, негативно отражаясь на состоянии кожи. Есть ли выход из этой ситуации? Да, есть: «золотой серединой» можно считать уходовые средства с дополнительным визуальным эффектом.

29 ноября 2022

Ксения Максимова

5

Частные клиники могут ввести штраф за неявку по записи

Клиника имеет право прописать в договоре необходимость внесения задатка

Частные клиники могут ввести штраф за неявку по записи
Источник изображения: burst.shopify.com

Частные медицинские учреждения в России могут начать штрафовать недобросовестных пациентов, которые без уважительной причины не явились на запланированный приём или слишком поздно сообщили о своей неявке.

Клиника, оказывающая платную медицинскую помощь, при составлении договора имеет право прописать пункт о внесении задатка. Таким образом, она страхует себя от ущерба, который может понести в случае недобросовестного отношения пациента. Действующее законодательство позволяет им это сделать, – пишут Врачи РФ.

В договор платных медицинских услуг может входить пункт о предупреждении об обстоятельствах, мешающих выполнению обязательств клиники и реализации услуги. Специалисты указывают на то, что и у пациента, помимо прав, есть и обязанности. В частности, сообщать клинике о невозможности посещения за определенное количество часов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также