18+
Тема дня
Первая инклюзивная кофейня в Новосибирске приглашает гостей на фирменную шарлотку

Кофейня «Шарлотка» начала свою работу 12 июля. Уникальность этого гостеприимного заведения в том, что в ней работают особенные бариста – люди с синдромом Дауна. Таких людей не напрасно называют солнечными – в том числе и благодаря им в кофейне по-домашнему тепло и уютно. Можно прийти и убедиться в этом лично.

17 августа 2022

Ксения Максимова

Частные клиники могут ввести штраф за неявку по записи

Клиника имеет право прописать в договоре необходимость внесения задатка

Частные клиники могут ввести штраф за неявку по записи
Источник изображения: burst.shopify.com

Частные медицинские учреждения в России могут начать штрафовать недобросовестных пациентов, которые без уважительной причины не явились на запланированный приём или слишком поздно сообщили о своей неявке.

Клиника, оказывающая платную медицинскую помощь, при составлении договора имеет право прописать пункт о внесении задатка. Таким образом, она страхует себя от ущерба, который может понести в случае недобросовестного отношения пациента. Действующее законодательство позволяет им это сделать, – пишут Врачи РФ.

В договор платных медицинских услуг может входить пункт о предупреждении об обстоятельствах, мешающих выполнению обязательств клиники и реализации услуги. Специалисты указывают на то, что и у пациента, помимо прав, есть и обязанности. В частности, сообщать клинике о невозможности посещения за определенное количество часов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также