18+
Тема дня
Врач-диетолог рассказала, как можно улучшить рецепт глинтвейна

Глинтвейн – достаточно популярный напиток в холодное время года, прежде всего, потому что он стимулируют периферическое кровообращение и оказывает согревающее действие. Однако, рецепт его приготовления можно «доработать», тем самым добавив напитку дополнительные полезные свойства.

2 ноября 2022

Ксения Максимова

В Новосибирске лжемедики похитили у граждан больше 12 млн рублей

Мошенники, представляющиеся врачами, брали с граждан деньги за псевдодиагностику и консультации

В Новосибирске лжемедики похитили у граждан больше 12 млн рублей
Источник изображения: burst.shopify.com

Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве. Семь человек обвиняются в совершении преступлений: они находили жертв по телефону, представлялись медицинскими работниками и распространяли серификаты на проведение псевдодиагностики.

Как сказано на официальном сайте Прокуратуры Новосибирской области, по версии следствия мошенники представлялись пожилым людям сотрудниками новосибирского медцентра, и, под предлогом проведения высококачественных медицинских услуг, вынуждали их брать кредиты на крупные суммы.

В процессе телефонного разговора, потерпевшим предлагалось прийти на бесплатную консультацию в медцентр и пройти компьютерную диагностику на высокочастотном сегментарном анализаторе тела.

На самом деле, за аппаратом сидели не имеющие медицинского образования люди, а сам аппарат представлял собой прибор бытового назначения «мультискан».

Таким образом мошенникам удалось похитить у 116 граждан более 12,6 млн рублей. Уголовное дело направляется в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также