Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

4

Частные клиники хотят обязать проводить бесплатную вакцинацию населения

Законопроект по иммунопрофилактике инфекционных болезней внесён в Госдуму

Частные клиники хотят обязать проводить бесплатную вакцинацию населения
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Депутаты внесли законопроект, в котором хотят обязать частные клиники, участвующие в программе госгарантий бесплатного оказания населению медуслуг, выполнять и профилактические прививки прикреплённым пациентам.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в настоящее время в рамках программы госгарантий участвуют не только государственные и муниципальные медучреждения, но и частные. Однако прикреплённому населению, получающему бесплатную медицинскую помощь, они не проводят профилактические прививки, включённые в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям. Это связано с тем, что ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусматривает бесплатное проведение иммунизации и обеспечение препаратами для иммунопрофилактики только государственных и муниципальных медицинских организаций.

Таким образом, по мнению депутатов, необходимо внести в закон изменения, обязывающие частные медучреждения проводить вакцинацию в рамках ОМС, при этом обеспечив их необходимыми препаратами наравне с государственными. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Будут поставки вакцин, будет и вакцинация, так-то чтобы частникам не участвовать в этой кампании
Добавить комментарий
Читайте также