Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 правил питания в летний сезон

Лето – это благоприятное время для перехода на здоровое питание. Однако даже максимально полезные свежие продукты и их сочетания могут привести к обострению тех или иных хронических заболеваний, поэтому важно обдуманно составлять свой рацион.

17 Июня 2019

Елена Заиграева

7

В Национальный календарь прививок внесут изменения

Детей из групп риска хотят прививать сразу от пяти инфекций

В Национальный календарь прививок внесут изменения
Источник изображения: www.pixabay.com

Подготовлен законопроект по изменениям в  Национальный календарь прививок. В нём предусматривается увеличение числа детей, относящихся к группе риска, а также возможность прививания как моно, так и комбинированными вакцинами.

Проект приказа размещён для обсуждения на Портале проектов нормативно-правовых актов РФ. Согласно документу, предусматривается увеличение числа детей, относящихся к группе риска. К ней планируется дополнительно отнести детей, имеющих аномалии развития кишечника, онкологические заболевания, а также недоношенных и маловесных детей.

В данном случае, дети, относящиеся к группе риска, получат право на вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций, а именно – дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции.

Помимо этого, проектом предоставляется право применения как моно, так и комбинированных вакцин для иммунопрофилактики инфекционных болезней.

Также изменения коснулись показаний для проведения вакцинации детей вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной) по эпидемическим показаниям. Пункт закона относительно вакцинации против полиомиелита предлагается изложить в следующей редакции:

«Вакцинация против полиомиелита по эпидемическим показаниям проводится оральной полиомиелитной вакциной и вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной). Показаниями для проведения вакцинации детей оральной полиомиелитной вакциной по эпидемическим показаниям являются регистрация случая полиомиелита, вызванного диким полиовирусом, выделение дикого полиовируса в биопробах человека или из объектов окружающей среды. Показаниями для проведения вакцинации детей вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной) по эпидемическим показаниям являются регистрация случая полиомиелита, вызванного вакцинородственным штаммом полиовируса, выделение вакцинородственного штамма полиовируса в биопробах человека или из объектов окружающей среды. В этих случаях вакцинация проводится в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача субъекта Российской Федерации, которым определяется возраст детей, подлежащих вакцинации, сроки, порядок и кратность ее проведения».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
базука
отказываться надо от этих всех прививок, тем более детям из групп риска, они и так ослабленные, а им ещё какую-то вакцину!
Ехидна
А гомеопаты тоже против прививок)
Добавить комментарий
Читайте также