Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

39-летняя пациентка частной клиники умерла в ходе операции по интимной пластике

По предварительным данным смерть наступила после инъекции лидокаина

39-летняя пациентка частной клиники умерла в ходе операции по интимной пластике
Источник изображения: Сибмеда

Смерть пациентки произошла 23 июля в одной из московских частных клиник. В настоящее время следственным комитетом проводится расследование.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по городу Москве, в отношении клиники возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть пациентки.

Как установлено, 23 июля 2018 года в ходе операции 39-летняя пациентка почувствовала себя плохо и умерла. 

По информации агентства Москва, пациенткой была гражданка Киргизии, и в клинике ей производили операцию по интимной пластике. По предварительным данным, смерть наступила после того, как 66-летняя сотрудница медучреждения сделала пациентке инъекцию лидокаина. 

Следственным комитетом назначена судебно-медицинская экспертиза, расследование продолжается.

Напомним, с 3 июля 2018 года вступил в силу Приказ № 298 Н от 31.05.2018, утверждающий новый Порядок оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия». Изменения внесены в связи с участившимися трагическими случаями, происходящими с пациентами в результате пластических операций и направлены на повышение безопасности оказания медицинских услуг по этому направлению.

Читайте также:

Почему умирают пациенты пластических хирургов?



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также