Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Татьяна Скрипкина

Зарегистрирована первая вакцина против лихорадки денге

В Мексике разрешена к применению первая вакцина против лихорадки денге

Зарегистрирована первая вакцина против лихорадки денге
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Мексика стала первой страной, где дано разрешение на применение первой вакцины против лихорадки денге в районах с высоким уровнем распространения заболевания.

Мексиканские власти дали разрешение на использование первой вакцины против лихорадки денге, сообщает портал Bloomberg. Власти страны одобрили применение вакцины в районах, отмеченных высоким эндемическим уровнем распространения заболевания. Возрастной ценз вакцинируемого населения составил от 9 до 45 лет.

Вакцина Денгваксиа (Dengvaxia) разрабатывалась компанией Sanofi в течение 20 лет, на её создание потребовалось около 1,5 миллиардов евро. По результатам клинических испытаний, вакцинация на 80,3% снижает риск госпитализации вследствие заражения лихорадкой денге. Помимо этого, препарат существенно снижает вероятность развития тяжёлой формы лихорадки, также известной как геморрагический синдром. Серьёзных побочных эффектов в ходе клинических испытаний не выявлено.

Как сообщается на сайте ВОЗ, заражение лихорадкой денге осуществляется через укусы комаров, инфицированных одним из четырех вирусов денге. Возбудитель вызывает гриппоподобное заболевание, симптомы которого могут широко варьироваться – от легкого недомогания до повышения температуры до 39-40°, сильной головной боли, боли в животе и в области глаз, мышечной и суставной боли, высыпаний.

Мексика стала первой страной, где одобрили вакцину Dengvaxia. В настоящее время разработчики ожидают одобрения еще в нескольких странах Азии и Латинской Америки.

Новость по теме: «Роспотребнадзор рассказал о рисках завоза инфекций из-за рубежа»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также