Ваш город:
18+
Тема дня
Какие продукты лидируют в списке фальсифицированных и недоброкачественных?

18 января на пресс-конференции, посвящённой вопросам качества пищевой продукции в СФО, эксперты рассказали об итогах 2018 года и прокомментировали ситуацию с фальсификацией продуктов питания в регионе.

21 Января 2019

Татьяна Скрипкина

В России запускаются проекты по внедрению телемедицины

С 2016 г. в России стартуют пилотные проекты по созданию телемедицинской системы

В России запускаются проекты по внедрению телемедицины
Источник изображения: www.pixabay.com

В рамках «Российской недели здравоохранения – 2015» эксперты обсудили перспективы создания в России телемедицинской системы. Первые проекты с участием 21 медучреждения начнут реализовываться уже в следующем году.

Как сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ, телемедицинская система будет работать на основе компонентов Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и обеспечит взаимодействие специалистов региональных клиник и федеральных государственных бюджетных учреждений.

Пилотные проекты будут реализованы в 2016 году. Как сообщил начальник центра управления в кризисных ситуациях штаба ВЦМК «Защита» Игорь Шилкин, в первой очереди проекта принимает участие 21 федеральное государственное бюджетное учреждение. По его словам, после опытной эксплуатации и разработки нормативной и методологической документации система будет развернута на всей территории РФ.

«Ключевым результатом создания такой системы станет повышение доступности консультаций специалистов федеральных учреждений, диагностики трудно дифференцируемых заболеваний. Важными направлениями развития телемедицины мы считаем обучение врачей и проведение научных исследований для создания новых технологий», – сообщила Елена Бойко, директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России.
  
Также, помимо концептуальных основ телемедицинской системы, обсуждалась возможность оказания медицинской помощи в рамках проекта с применением информационно-коммуникационных технологий и взаимодействие стран БРИКС по вопросу создания системы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также