Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Татьяна Скрипкина

Новое устройство предотвратит потерю волос при химиотерапии

В США разработано устройство, предотвращающее выпадение волос при прохождении химиотерапии

Новое устройство предотвратит потерю волос при химиотерапии
Источник изображения: www.pixabay.com

В США допущена к выходу на рынок новая разработка. Специальное устройство охлаждает кожу головы и снижает риск выпадения волос при прохождении химиотерапии.  

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило к выходу на рынок новое устройство, сообщает Здоровье. Mail.ru. Так называемая «охлаждающая шапочка» («Cooling cap») призвана снизить потерю волос при прохождении химиотерапии.

Специальное устройство, разработанное шведской компанией Dignitana, представляет собой плотно сидящую силиконовую шапочку, которая надевается на голову за полчаса до начала сеанса химиотерапии и снимается спустя полчаса-час после его окончания.  
  
По устройству под контролем компьютера циркулирует охлаждающая жидкость и снижает температуру всех зон скальпа. Вследствие этого сужаются кровеносные сосуды, замедляется метаболизм клеток, и токсичные вещества не достигают волосяных фолликул, что снижает риск выпадения волос.
  
Клинические испытания, в которых приняли участие 122 женщины, проходящие химиотерапию в связи с раком молочной железы, показали, что устройство позволяет сохранить более половины волос у двух третей пациенток. Однако, специалисты предостерегают, что разработка эффективна не при всех видах химиотерапии, а кроме того, имеет ряд побочных эффектов – озноб, головную боль, ощущение дискомфорта в шее и плечах.
 
Новость по теме: «Исследования томских учёных показали опасность химиотерапии»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также