Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

5

Якутские учёные разработали и внедрили в медицинскую практику новый способ лечения обморожений

В основе метода – применение препарата вазапростана, используемого в терапии пациентов с хроническими заболеваниями артерий

Якутские учёные разработали и внедрили в медицинскую практику новый способ лечения обморожений
Источник изображения: pixabay.com

Якутские специалисты доказали эффективность препарата вазапростана при лечении пациентов с холодовыми травмами. Способ запатентован и внедрён в медицинскую практику республиканской больницы № 2.

Как рассказала директор ЯНЦ КМП, д.м.н. Анна Романова, коллективом Якутского научного центра был внедрён метод применения вазапростана для оказания первой помощи в лечении больных с холодовой травмой. Это позволяет предупредить развитие некроза тканей, сообщает Наука в Сибири.

Вазапростан относится к сосудорасширяющим средствам и назначается пациентам, страдающим хроническими облитерирующими заболеваниями артерий III и IV стадий. Он вводится с помощью инъекций непосредственно в артерии.

Для пациентов с обморожениями этот препарат ранее не применялся. Однако якутские специалисты доказали целесообразность его использования в этой области.

С помощью внутривенных инъекций препарат вводится в повреждённую конечность с целью усиления кровотока, за счёт чего удаётся предотвратить некроз тканей и сохранить конечность, температура которой опустилась ниже нуля.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также