Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Учёные предложили новый метод женской контрацепции с помощью биоразлагаемых микроигл

Высвобождаемый из микроигл препарат обеспечивает противозачаточный эффект в течение месяца

Учёные предложили новый метод женской контрацепции с помощью биоразлагаемых микроигл
Источник изображения: chrdk.ru

Одно из преимуществ разработанной технологии – простота применения. Микроиглы с действующим веществом вводятся с помощью пластыря: достаточно прижать пластину к коже на несколько секунд.

О новом методе контрацепции, разработанном американскими учёными, сообщает chrdk.ru. При нанесении пластыря на кожу микроиглы отламываются и остаются под верхним слоем эпидермиса. Для этого разработчикам пришлось придумать особую технологию: у каждой иглы в верхней части находится микроскопический пузырёк воздуха, что делает её в этом месте ломкой.

После введения микроигл пластину можно отклеить – противозачаточный эффект обеспечен на месяц. Впрочем, разработчики уверены, что смогут продлить этот эффект до полугода.

Микроиглы изготовлены из биоразлагаемых полимеров на основе молочной и гликолевой кислот. В качестве действующего вещества используется хорошо известный синтетический прогестерон левоноргестрел.

В настоящее время технология успешно прошла исследования на лабораторных мышах, а также подготовлены экспериментальные пластыри для людей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также