Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Ксения Максимова

10

ВОЗ выпустила новые рекомендации по родовспоможению

В основе ведения родов должен лежать индивидуальный подход

ВОЗ выпустила новые рекомендации по родовспоможению
Источник изображения: pixabay

Всемирная организация здравоохранения выпустила новые рекомендации по оказанию помощи здоровым беременным женщинам во время родов и сразу после них. В первую очередь, они направлены на уменьшение числа излишних медицинских вмешательств.

В последние 20 лет врачи всё чаще прибегают к медицинским вмешательствам, которые раньше применялись исключительно для предупреждения рисков или лечения осложнений, – сообщается на официальном сайте организации. Речь идёт о введении окситоцина для стимулирования родовой деятельности или кесареве сечении.

«Возрастающая медикализация нормально протекающих родов подрывает собственные способности женщин рожать детей и негативно сказывается на их опыте родов», – высказалась Принсес Нотемба Симелела, помощник Генерального директора ВОЗ по вопросам семьи, женщин, детей и подростков, подчеркнув, что здоровые беременные женщины не нуждаются в дополнительных мерах стимулирования родовой деятельности.

Статистика же, на данный момент, свидетельствует об обратном. Значительная доля здоровых беременных женщин подвергается сегодня хотя бы одному клиническому вмешательству во время схваток и родов. В их числе есть не только излишние, но и потенциально вредные меры вмешательств.

Новый документ содержит 56 рекомендаций по родовспоможению и помощи женщине и ребёнку сразу после родов. Среди них нахождение по желанию женщины близкого человека на родах, обеспечение надлежащей коммуникацией между женщиной и провайдерами медицинских услуг, соблюдение конфиденциальности, возможность женщины принимать решение о способах обезболивания и позициях, принимаемых при схватках, потугах, родах.

Врачи отмечают индивидуальное течение каждых родов, различную продолжительность схваток. ВОЗ указывает, что раскрытие шейки матки во время первой активной стадии родов со скоростью 1 см в час (по данным схемы регистрации нормального течения родов), может быть недостижимо для некоторых женщин и не должно быть строгим критерием для стимулирования процесса.

Врачи должны информировать женщин об индивидуальном течении родов. Беременные также должны понимать, что роды могут быть непредсказуемыми и нести риски. Поэтому каждые роды нуждаются в тщательном мониторинге и в ряде случаев в медицинских вмешательствах. Но даже когда они необходимы, женщине нужно сохранить чувство личного достижения и контроля, возможность принятия решений и совместного пребывания с ребёнком сразу после родов.

Читайте также: Беременность и роды: интервью с главным акушером-гинекологом Новосибирской области

Рэм Волков озвучил, на какую помощь могут рассчитывать в Новосибирске пары, страдающие бесплодием

Эффективное и безопасное восстановление после родов: практические рекомендации новосибирских экспертов


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Что что, а уж применять разные стимуляторы во время родов наши врачи любят, эт точно...
Добавить комментарий
Читайте также