Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Ксения Максимова

10

Препараты для разжижения крови могут повышать риск инсульта у некоторых пациентов

Проведено исследование по влиянию антикоагулянтов на состояние пожилых пациентов с хронической болезнью почек

Препараты для разжижения крови могут повышать риск инсульта у некоторых пациентов
Источник изображения: Сибмеда

Учёные призывают врачей соблюдать осторожность при назначении антикоагулянтов некоторым пациентам. Полученные ими данные показывают, что при аритмии и хронической болезни почек эти препараты повышают риск инсульта более чем в 2 раза.

В Великобритании учёные провели исследование порядка 7 тыс. пациентов старше 65 лет, страдающих аритмией и хронической болезнью почек. Результаты опубликованы в журнале The BMJ.

На протяжении более чем 500 дней учёные наблюдали за состоянием здоровья 6 977 пожилых пациентов с хронической болезнью почек и недавно диагностированной фибрилляцией предсердий.

Часть участников исследования (2 434 человека) принимали антикоагулянты, а другая часть – нет.

В результате оказалось, что риск ишемического инсульта для пациентов, принимавших антикоагулянты, был в 2,6 раза выше, по сравнению с теми, кто не получал такую терапию, а риск кровотечения выше в 2,4 раза.


Учёные считают, что однозначные выводы делать нельзя, требуются дальнейшие исследования в этой области, а пока их нет, призывают врачей быть более осторожными в назначении антикоагулянтов данной группе пациентов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также