Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Елена Заиграева

5

Влияет ли выбор метода анестезии при кардиохирургических вмешательствах на снижение смертности?

Ингаляционная анестезия или тотальная внутривенная анестезия: новосибирские учёные приняли участие в масштабном клиническом исследовании

Влияет ли выбор метода анестезии при кардиохирургических вмешательствах на снижение смертности?
Источник изображения: Сибмеда

Специалисты Центра анестезиологии и реаниматологии НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина приняли участие в крупном международном исследовании, посвящённом выбору оптимального метода анестезии для снижения смертности при кардиохирургических вмешательствах.

Результаты исследования, получившего название MYRIAD (англ. Volatile anesthetics to reduce mortality in cardiac surgery – «Ингаляционная анестезия для снижения летальности в кардиохирургии») сегодня, 19 марта, были опубликованы в известном медицинском журнале The New England Journal of Medicine. Об этом сообщает пресс-служба медучреждения.

В исследовании приняли участие 36 медицинских учреждений из 13 стран. В их числе – университетская больница Сан-Рафаэль (Италия), госпиталь Санта-Мария (Португалия) и другие известные клиники мира.

Проект стартовал в 2014 году, Центр Мешалкина включил в исследование 1586 пациентов, заняв первое место по набору пациентов.

Инициатором и главным исследователем стала итальянский учёный Джованни Ландони, которая на основании ранее полученных данных выдвинула гипотезу, что использование ингаляционного наркоза во время кардиохирургических операций поможет снизить однолетнюю летальность с 3 до 2%, а также избежать ряд послеоперационных осложнений.

В результате гипотеза не подтвердилась и было доказано, что использование ингаляционного наркоза во время кардиохирургических вмешательств не влияет на летальность и количество послеоперационных осложнений.

Как рассказал руководитель Центра анестезиологии и реаниматологии, член-корреспондент РАН Владимир Ломиворотов, исследование было остановлено на 5400-м пациенте, поскольку пациенты двух групп не различались по летальности и количеству осложнений.

«На наш взгляд, результаты научной работы являются сенсационными, поскольку множество проведенных одноцентровых клинических исследований демонстрировали преимущество ингаляционной анестезии. Полученные ранее данные свидетельствовали, что этот вид анестезии способствует защите миокарда и снижению летальности», – отметил эксперт.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
А о докторе Покушалове нет новостей, он всё так же в сизо?
Добавить комментарий
Читайте также