Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

В Японии разрешили продажу роботизированных костюмов

В Японии разрешена продажа роботизированных костюмов для людей с ограниченными возможностями

В Японии разрешили продажу роботизированных костюмов
Источник изображения: http://asia.nikkei.com/Tech-Science/Tech/Wearable-walk-assist-gets-green-light-for-sale-in-Japan

Министерство здравоохранения Японии одобрило продажу роботизированных костюмов для реабилитации людей, страдающих рядом заболеваний, среди которых ожирение, мышечная дистрофия, боковой амиотрофический склероз, и некоторые другие.
  
Как сообщает портал Asian review, конструкция разработана в Университете Цукуба. В клинических испытаниях приняли участие 24 пациента. Костюм показал свою эффективность: уже после 9 занятий с его помощью пациенты смогли пройти большее расстояние, чем те, кто не подвергался подобной терапии. В настоящее время планируется применять роботизированные костюмы в восьми больницах, включая больницу Ниигата.
  
Роботизированные костюмы призваны задержать развитие болезни или вернуть функционирование конечности. Датчики конструкции крепятся к бедру или другим частям тела и улавливают слабые сигналы нервной системы, что приводит в движение конечности, которыми пациент не способен двигать самостоятельно. Данная технология позволит реабилитировать пациентов с тяжёлыми, в том числе, возрастными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, что особенно актуально для стареющего японского общества.

Помимо этого, разработку одобрили в Европе. В Германии один сеанс занятий (1-1,5 часа) с помощью роботизированного костюма стоит 500 евро.

Напомним, что в России есть похожая разработка – экзоскелет, созданный учёными «Сколково», который предназначен для реабилитации больных параличом нижних конечностей. Разработка приобретена «Корпорацией развития Архангельской области». В случае успешного прохождения испытаний в медицинских учреждениях, экзоскелет будет запущен в серийное производство.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также