Ваш город:
18+
Тема дня
Ребенок с температурой: в каких случаях требуется дополнительное обследование?

Часто бывает так, что высокая температура поднимается у ребенка без очевидных на первичном осмотре симптомов гриппа и ОРВИ. Нужно ли бить тревогу и какие дополнительные обследования может назначить врач – обсуждаем с врачами.

14 Февраля 2019

Татьяна Скрипкина

Лекарственные препараты в России возьмут под контроль

Разрабатывается проект строительства федеральной лаборатории по контролю качества лекарственных препаратов

Лекарственные препараты в России возьмут под контроль
Источник изображения: sibmeda.ru

Руководитель Росздравнадзора заявил о необходимости строительства федеральной лаборатории по контролю качества лекарственных препаратов, производимых в стране. Для реализации проекта выбрана Ярославская область.
  
Как сообщает портал органов государственной власти Ярославской области, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения готовилась к реализации этого проекта с начала года. Проект разрабатывается по поручению президента РФ Владимира Путина. Закончить строительство планируется за 2016-2017 год.

Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что лаборатория будет иметь современную базу по контролю качества лекарственных препаратов любой степени сложности, включая иммунобиологические препараты.
  
По словам Михаила Мурашко, для строительства лаборатории выбрана именно Ярославская область, поскольку в этом регионе наиболее высоко развит фармацевтический кластер: его разработка ведется с 2009 г., общий объём инвестиций в его развитие составляет более 27 млрд руб., а, кроме того, на высоком уровне осуществляется подготовка кадров для фармацевтического кластера.
  
По словам губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, лаборатория позволит сократить срок от разработки лекарства до его появления на рынке.

«Лекарственные средства, которыми пользуются россияне, должны быть не только эффективными, но и безопасными», – заявил он.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также