Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

В Томске открылся российско-японский класс микрохирургии

Томский НИИ микрохирургии реализовал совместный проект с японской компанией

В Томске открылся российско-японский класс микрохирургии
Источник изображения: www.pixabay.com
На базе Томского НИИ микрохирургии создан обучающий класс для микрохирургов. Оборудование для него предоставлено японской компанией Meiji Techno, производящей медицинскую оптику.

Как сообщает РИА Томск, этот проект, разработанный совместно с японскими специалистами, не имеет аналогов в России.

По словам директора НИИ микрохирургии Владимира Байтингера, класс оборудован четырьмя высокоточными микроскопами, позволяющими проводить различные манипуляции с сосудами и нервами, транслируя их на монитор компьютера. Всё оборудование институт получил бесплатно.

Чингис Акатаев, заместитель губернатора Томской области, назвал реализацию этого проекта большим шагом в сфере подготовки специалистов по микрохирургии.

На церемонию открытия была приглашена Марина Волох, заведующая кафедрой пластической и реконструктивной хирургии СПбГМУ, которой в 2015 г. удалось успешно провести операцию по пересадке лица. Она отметила, что томский обучающий центр оборудован оптикой высочайшего класса.

«У нас в университете нет такой оптики, но будем к этому стремиться, попробуем направить в Томск наших сотрудников на учёбу», – сообщила она.

Сообщается, что первые занятия в классе микрохирургии начнутся уже после майских праздников.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также