Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Марина Кучеренко

10

Американцы предпримут попытку воскресить покойников

Стартовал проект по оживлению двадцати пациентов, находящихся в состоянии клинической смерти

Американцы предпримут попытку воскресить покойников
Источник изображения: pixabay

Оживлением мёртвых займётся компания Bioquark Inc. из Филадельфии. Учёные попробуют вернуть к жизни 20 пациентов, причиной смерти которых стали черепно-мозговые травмы.

Эксперимент, получивший одобрение Национальных институтов здравоохранения США и Индии, пройдёт в индийском медицинском центре Анупам – об этом сообщает naked-science.ru.

Учёные будут работать с пациентами, скончавшимися от черепно-мозговых травм. Их цель выяснить, насколько возможна регенерация центральной нервной системы. Известно, что у некоторых представителей животного мира, например, саламандры, процессы регенерации стволовых клеток мозга проходят успешно.

Предполагается, что эксперимент продлится шесть недель, в течение которых будут предприняты попытки оживить пациентов, находящихся в состоянии клинической смерти на искусственных системах жизнеобеспечения. Работу мозга планируется восстанавливать за счёт прямых инъекций пептидов и стволовых клеток, а также лазерных технологий, стимулирующих нервную систему.

С помощью специального оборудования в течение ещё нескольких месяцев после терапии будет осуществляться наблюдение, которое покажет – запустились ли у пациентов процессы регенерации в верхней части спинного мозга, ответственного за дыхание и сердцебиение.

Положительные результаты проекта ReAnima, по словам его организаторов, смогут открыть для медиков новые возможности, сократив количество смертей по причинам травм, которые сегодня считаются несовместимыми с жизнью.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также