Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

В России создан новый имплантат для детей с пороком сердца, который «растёт» вместе с ребёнком

Российские учёные проводят клинические испытания кондуита из биодеградируемого полимера

В России создан новый имплантат для детей с пороком сердца, который «растёт» вместе с ребёнком
Источник изображения: www.pixabay.com
В России разработана инновационная клапаносодержащая трубка (кондуит) для поведения операций детям с единственным желудочком сердца. Трубка «заселяется» собственными клетками организма и растёт вместе с пациентом.

Как сообщает «Доктор Питер», российские учёные создали биодеградируемый кондуит – специальный имплантат, установка которого позволит оказывать более качественную помощь детям, родившимся с единственным желудочком сердца.

Так называют патологию, при которой ребёнок рождается с тремя камерами в сердце вместо четырёх. Это заболевание исправляют с помощью операции, когда имплантируют кондуит – клапаносодержащую трубку, которая отводит венозную кровь в лёгочные артерии. Однако организм ребёнка растёт, а имплантат остаётся прежних размеров, что впоследствии может вызвать осложнения.

В связи с этим российские учёные разработали кондуит из биодеградируемого полимера. Трубка «заселяется» собственными клетками организма и растёт вместе с пациентом.

В данный момент аппарат проходит клинические испытания. Первые операции с использованием биодеградируемых кондуитов проведены в Бакулевском центре (Москва). Контрольная группа состоит из 5 человек. Результаты испытаний представят на международном конгрессе в США в марте этого года.

Как отметил Лео Бокерия, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, сейчас российские медучреждения проводят больше высокотехнологичных операций на сердце, чем, например, немецкие клиники. И во многих из них результаты не уступают опыту зарубежных коллег.

Новость по теме: «Новосибирские учёные создали не имеющий аналогов прибор для проведения малоинвазивных операций»

Статья по теме: «Дела сердечные»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также