Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Артём Попов

Для больных глаукомой будут выделены дни диспансеризации в каждой поликлинике

Новосибирские офтальмологи обсудили результаты ведения Территориального регистра пациентов с глаукомой

Для больных глаукомой будут выделены дни диспансеризации в каждой поликлинике
Источник изображения: www.pixabay.com

В ходе состоявшейся «Областной школы офтальмологов» специалисты провели первый анализ ведения Территориального регистра пациентов с глаукомой в Новосибирской области и обсудили меры повышения качества медпомощи таким пациентам.
       
На мероприятии было озвучено, что на 17 февраля 2016 г. в регистре состояло 15 525 человек. Ведение регистра начато недавно, и этот анализ эпидемиологических показателей заболеваемости, структуры и состояния динамического наблюдения за пациентами с глаукомой на территории региона стал первым.

Главный внештатный специалист-офтальмолог Новосибирской области, заведующая офтальмологическим отделением Областной больницы, д.м.н., Анжелла Фурсова поблагодарила коллег за «титанический труд».

«Это были первые шаги, регистр ещё не полный, … но тем не менее, это наши первые данные, которые мы получили и которые будем анализировать, делать выводы и намечать наши дальнейшие пути в целях повышения качества оказания помощи», – отметила она.  

Также был проведён анализ ведения Территориального регистра, обозначены основные проблемы и их влияние на качество оказания медицинской помощи пациентам с глаукомой.
  
Так, в целях улучшения диспансерного наблюдения пациентов с глаукомой будут выделены дни диспансеризации в каждой поликлинике, причём большая часть медучреждений уже это сделала.

Кроме этого, планируется усилить контроль за выполнением приказа МЗ РФ №1700Н от 29.12.12 «Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при глаукоме». В течение года будет контролироваться каждая поликлиника, поскольку учёт пациентов и их качественное диспансерное наблюдение и лечение – залог успешной борьбы с таким опасным и социально значимым заболеванием как глаукома.
 
Статья по теме: «Глаукома: лечить нужно вовремя»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также