Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Марина Кучеренко

В России создан чехол для «айфона», позволяющий записать кардиограмму

Кардиомонитор в виде чехла для iPhone скоро появится в продаже

В России создан чехол для «айфона», позволяющий записать кардиограмму
Источник изображения: www.nanonewsnet.ru

Кардиомонитор московских разработчиков создан в виде чехла для «айфона». Устройство даёт возможность владельцам моделей 5/5S и 6/6S записать кардиограмму в любое время, в любом месте и, если нужно, переслать результаты врачу.

Информация о новом устройстве появилась на сайте Агентства городских новостей «Москва». О нём журналистам рассказала Ольга Сунцова, директор проекта CardioQVARK.

Кардиомонитор сделан в виде чехла для «айфона» и работает от аккумулятора мобильного устройства. С помощью специально установленной программы, «айфон», снабженный умным чехлом, может самостоятельно записывать кардиограмму. Для этого необходимо просто приложить указательные пальцы обеих рук к датчикам, расположенным на его корпусе. На дисплее в этот момент появится кардиограмма, данные которой сохранятся в мобильном устройстве.

Записывать кардиограмму можно любое количество раз, при желании, оставляя пояснительные комментарии – «после сна», «выпил кофе», «после прогулки» и т.д. Сохранённые данные из любой точки мира при необходимости можно переправить лечащему врачу. Для врачей предусмотрено особое приложение, благодаря которому они могут наблюдать большое количество пациентов. Кроме того, в мобильном приложении создана опция «Врачи», позволяющая получить консультацию дежурного кардиолога.

Кардиомонитор, по словам разработчиков, производит измерения с медицинской точностью. Это подтвердили клинические исследования, которые уже были проведены. В продаже чехол появится в марте 2016 года. В планах компании – разработка чехла-кардиомонитора для смартфонов с Android.

Новости по теме: «В России создан прибор для контроля работы сердца, не имеющий аналогов»
«Самочувствие водителя возьмёт под контроль «умное» автомобильное кресло»

Статья по теме: «Дела сердечные»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также