Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Татьяна Скрипкина

Учёные изучили последствия водных родов

Исследование показало, что роды в воде не влияют на состояние новорождённого

Учёные изучили последствия водных родов
Источник изображения: www.pixaxbay.com
Американские учёные доказали, что роды в воде не представляют опасности для ребёнка и не влияют на оценку его состояния по шкале Апгар, однако повышают вероятность разрыва промежности у роженицы.

Сотрудники Университета штата Орегона доказали, что водные роды не представляют опасности для ребёнка, сообщает Medical Daily. Сейчас эта процедура вызывает споры – с одной стороны, это эффективный способ снизить боль во время схваток, с другой – считается, что дети, рождённые таким образом, получают низкие баллы по шкале Апгар, системе быстрой оценки состояния новорождённого.

Исследователями была проанализирована предоставленная Союзом акушерок Северной Америки информация о 17 тысячах родов, принятых профессиональными акушерками с 2004 по 2009 год. В общей сложности роды в воде предпочли 6,5 тысяч женщин, рожавших дома или в специализированных центрах.

Анализ показал, что дети, рождённые в воде, как и их матери, нуждались в госпитализации не чаще, чем в тех случаях, когда роженицы отказывались от водных родов. Также не зафиксировано существенной разницы в баллах по шкале Апгар для младенцев, рождённых в воде или обычным способом.

Однако, отмечено, что у женщин, выбравших водные роды, на 11% чаще случался разрыв промежности.

Ранее, в 2014 году, сотрудники Американской академии педиатрии заявили, что водные роды представляют опасность, в том числе смертельную, если вода окажется загрязнена или ребёнок захлебнётся. В ответ на это Американская коллегия акушерок опубликовала данные о 4 тысячах водных родов, свидетельствующие о безопасности этого метода.

Несмотря на то, что исследование, проведённое в Университете штата Орегона, показало незначительную разницу в осложнениях между водными и обычными родами, авторы настаивают на том, что окончательное решение должно оставаться только за роженицей.

Новость по теме: «Создано средство для уменьшения болей во время родов».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также