Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Учёные изучили последствия водных родов

Исследование показало, что роды в воде не влияют на состояние новорождённого

Учёные изучили последствия водных родов
Источник изображения: www.pixaxbay.com
Американские учёные доказали, что роды в воде не представляют опасности для ребёнка и не влияют на оценку его состояния по шкале Апгар, однако повышают вероятность разрыва промежности у роженицы.

Сотрудники Университета штата Орегона доказали, что водные роды не представляют опасности для ребёнка, сообщает Medical Daily. Сейчас эта процедура вызывает споры – с одной стороны, это эффективный способ снизить боль во время схваток, с другой – считается, что дети, рождённые таким образом, получают низкие баллы по шкале Апгар, системе быстрой оценки состояния новорождённого.

Исследователями была проанализирована предоставленная Союзом акушерок Северной Америки информация о 17 тысячах родов, принятых профессиональными акушерками с 2004 по 2009 год. В общей сложности роды в воде предпочли 6,5 тысяч женщин, рожавших дома или в специализированных центрах.

Анализ показал, что дети, рождённые в воде, как и их матери, нуждались в госпитализации не чаще, чем в тех случаях, когда роженицы отказывались от водных родов. Также не зафиксировано существенной разницы в баллах по шкале Апгар для младенцев, рождённых в воде или обычным способом.

Однако, отмечено, что у женщин, выбравших водные роды, на 11% чаще случался разрыв промежности.

Ранее, в 2014 году, сотрудники Американской академии педиатрии заявили, что водные роды представляют опасность, в том числе смертельную, если вода окажется загрязнена или ребёнок захлебнётся. В ответ на это Американская коллегия акушерок опубликовала данные о 4 тысячах водных родов, свидетельствующие о безопасности этого метода.

Несмотря на то, что исследование, проведённое в Университете штата Орегона, показало незначительную разницу в осложнениях между водными и обычными родами, авторы настаивают на том, что окончательное решение должно оставаться только за роженицей.

Новость по теме: «Создано средство для уменьшения болей во время родов».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также