Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

В России проходят испытания сразу три вакцины против ВИЧ

Три российских образца вакцины против ВИЧ доказали свою безопасность

В России проходят испытания сразу три вакцины против ВИЧ
Источник изображения: www.sibmeda.ru

В России до 2017 г. заработает два предприятия по производству антиретровирусных препаратов против ВИЧ полного цикла. Кроме этого, три отечественных образца вакцины против ВИЧ проходят клинические испытания.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову. По словам главы ведомства, в настоящее время производится 8 препаратов на территории РФ. Но из них половина – это только розлив и вторичная упаковка, а половина производится со стадии очистки субстанции, завезенной извне. В ближайшие же два года в России появится два производства по полному циклу антиретровирусных препаратов против ВИЧ.

Кроме этого, как рассказала Скворцова, три российских образца вакцины против ВИЧ доказали свою безопасность, отсутствие токсичности и отсутствие нежелательных побочных эффектов на доклинических и на первой фазе клинических испытаний.

Один из образцов вошёл в программу поощрения клинических исследований министерства промышленности и торговли, однако результатов по высокой эффективности этого препарата пока нет. В настоящее время исследования продолжаются.

Как пояснила министр, речь идёт о профилактических вакцинах, но две из них – с возможным терапевтическим воздействием. Другими словами, если инфекция уже возникла, то с помощью вакцины представляется возможным существенно уменьшить проявления и быстрее добиться регресса вируса. Однако глава Минздрава затруднилась ответить по поводу времени разработки российской вакцины против ВИЧ, отметив, что этого ещё не сделала ни одна страна в мире. 

Новость по теме: «Число ВИЧ-инфицированных в Новосибирске продолжает расти»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также