Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Юлия Моисеева

Создана первая в мире инсулиновая таблетка

Американские учёные создали таблетку с инсулином для больных сахарным диабетом

Создана первая в мире инсулиновая таблетка
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Изобретение позволит доставлять в организм больного жизненно важный гормон, не используя для этого инъекций. Главный элемент таблетки – нанопластырь, который прикрепляется к стенке кишечника.   

Учёные из американского университета Санта-Барбары заявили о том, что создали первую в мире таблетку, доставляющую в организм инсулин, сообщает РИАНовости.

Как рассказала сотрудник университета Самир Митраготри (Samir Mitragotri), дискомфорт, возникающий в связи с необходимостью инъекций, часто приводит к нарушению режима приёма медикаментов, развитию осложнений и госпитализации.

Основная же трудность в создании орального препарата в том, что молекулы инсулина подвергаются разрушению со стороны пищеварительных соков желудка и кишечника.
  
Созданная таблетка работает с помощью специальных «нанопластырей», которые прикрепляются к стенкам кишечника. Эти пластыри располагаются в защитной капсуле, которая оберегает их от воздействия кислот. Они не дают разлагаться находящимся в них молекулам инсулина, и, кроме того, способствуют проникновению этих молекул через стенки тонкого кишечника в кровоток.

Пока таблеткам только предстоит пройти клинические испытания на животных и человеке. Учёные же надеются, что с их помощью можно будет доставлять в организм и другие препараты, которые также разлагаются ферментами и кислотами системы пищеварения. Например, гормоны роста, антитела и вакцины.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также