Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Марина Кучеренко

Обнаружено вещество, способное маскировать имплантаты в организме

Благодаря инновационному покрытию имплантаты станут лучше приживаться

Обнаружено вещество, способное маскировать имплантаты в организме
Источник изображения: www.pixabay.com

Речь идёт о пребиотическом материале – бурой слизи, с помощью которой можно маскировать имплантаты в организме, защищая их от атак иммунной системы.

О новом материале, который может применяться в медицине, читаем на meddaily.ru.

Эксперименты с субстанцией, участвовавшей в создании жизни на Земле, проводила группа учёных под руководством доктора Ричарда Эванса из австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO).

Они проводили эксперименты с пребиотическим материалом – бурой слизью. Микс из водяного пара, водорода, метана и аммиака сначала нагревался в колбе, а затем, в процессе испарения, попадал в специальную трубку и подвергался электрическому искровому разряду. После этого материал охлаждался, вновь помещался в колбу и весь процесс запускался вновь. Через две недели цикличной обработки образовалось вещество, вызвавшее интерес учёных.

Опытным путём было доказано, что этим веществом можно покрывать имплантаты для их лучшей приживаемости. Оно может хорошо маскировать чужеродные для организма материалы, не вызывая «возмущения» иммунной системы. А добавив в него серебро, можно получить инновационное противомикробное покрытие для медицинских приборов.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также