Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

7

В октябре откроется первый в России клинический центр протонной терапии для лечения онкологических пациентов

В Минздраве рассматривается вопрос о включении протонной терапии в систему ОМС

В октябре откроется первый в России клинический центр протонной терапии для лечения онкологических пациентов
Источник изображения: Сибмеда

В Санкт-Петербурге готовится к открытию первый в РФ клинический центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС). Ожидается, что за год в нём смогут пройти лечение 800 пациентов, половина из которых будут дети.

Как рассказал ТАСС председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея Аркадий Столпнер, ожидается, что мощности центра будет достаточно, чтобы закрыть на некоторое время потребность в протонной терапии для лечения детей.

«Надеюсь, что в скором будущем уже не понадобится оправлять маленьких пациентов лечиться на протонных ускорителях за границу, как это происходит сейчас», – поделился Столпнер.

Напомним, протонная терапия – это наиболее современный и при этом максимально щадящий вид лучевой терапии. Риск возникновения вторичного рака при таком лечении намного ниже, чем при традиционной лучевой терапии, что крайне важно при лечении детей.

Стоимость лечения в российском центре составит около 2 млн руб., что в 3-4 раза меньше, чем в подобных европейских и американских центрах. На строительство центра потребовалось 4 года, объём частных инвестиций в него составил 7,5 млрд руб.

Сообщается, что МИБС в настоящее время ведёт переговоры с регионами о квотах на лечение. Также, по словам Столпнера, есть вероятность, что протонная терапия будет включена в систему ОМС – этот вопрос рассматривается в Минздраве РФ. 

Читайте также:

Онкологические заболевания: меры профилактики

Онкомаркеры: зона эффективности

 



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
не хилый однако ценник на лечение, 2 лимона!
Добавить комментарий
Читайте также