Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

В Новосибирской области запущено исследование ЭпиВакКороны с участием добровольцев старше 60 лет

С 8 декабря новосибирские медработники начнут прививаться от коронавируса вакциной Гам-КОВИД-Вак (торговая марка Спутник V)

В Новосибирской области запущено исследование ЭпиВакКороны с участием добровольцев старше 60 лет
Источник изображения: Архив Сибмеда

На прошлой недели в регионе были запущены испытания «векторовской» вакцины Гам-КОВИД-Вак на добровольцах старше 60 лет. Параллельно этому уже началось вакцинирование медработников вакциной Гам-КОВИД-Вак.

Вакцинация в Новосибирской области сегодня проходит сразу с использованием двух видов вакцин – это уникальная для страны ситуация. Планово вакцинируются препаратом Спутник V медработники, а пожилые добровольцы испытывают препарат ЭпиВакКорона, разработанный ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора». Новосибирская область единственная принимает участие в этом исследовании, - сообщает пресс-служба решиона.

Пострегистрационное исследование ІII-IV фазы «Открытое исследование безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 (ЭпиВакКорона) с участием 150 добровольцев в возрасте от 60 лет и старше» стартовало в наукограде Кольцово в соответствии с разрешением Минздрава РФ № 639 от 16 ноября 2020 г.

Выбор добровольцев старше 60 лет обусловлен возрастными особенностями состояния их организма, меньшей напряженностью реакций иммунной системы, повышенной распространенностью сердечно-сосудистых и других патологий. Возрастные пациенты входят в основную группу риска по инфицированию ковидом и более тяжело переносят заболевание.

В первых числах декабря было привито уже 74 добровольца, до конца года планируется привить 150 человек. На данный момент все добровольцы, получившие вакцину, чувствуют себя хорошо – побочных действий и жалоб нет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Когда уже хроников начнут прививать, мы тоже в группе риска...
Добавить комментарий
Читайте также