Ваш город:
18+
Тема дня
Как сон влияет на иммунитет?

Тема укрепления иммунитета сегодня актуальна как никогда. Только крепкий организм может противостоять вирусным атакам и справляться с ними без опасных последствий. Мы стараемся поддержать иммунитет разными способами – но часто забываем о самых простых и самых важных вещах, например, о «правильном» сне.

18 Февраля 2021

Ксения Максимова

5

В Новосибирске создана лаборатория, в которой будут разрабатываться инновационные продукты питания

В компании NL International рассказали о направлениях работы UltraNovation R&D лаборатории

В Новосибирске создана лаборатория, в которой будут разрабатываться инновационные продукты питания
Источник изображения: NL International

На территории Биотехнопарка в наукограде Кольцово открывается R&D лаборатория экспертного уровня, специалисты которой будут разрабатывать рецептуры функциональных продуктов питания и биологически активных добавок.

В ходе пресс-тура на производство компании, который прошёл в декабре, директор R&D лаборатории Светлана Король рассказала, чем конкретно будет заниматься лаборатория, и с какой целью она создана.

NL International

Напомним, что 7 лет назад в компании, успешно работающей на российском и мировом рынке уже 20 лет, было принято решение о создании собственного производства.

«Понятно, что производство не может существовать без создания новых продуктов, разработки и внедрения новых технологий. На этом этапе и стало формироваться наше направление по разработке функциональных продуктов и биологически активных добавок к пище, поскольку собственная разработка – это всегда значительно больше возможностей», – поделилась эксперт.

Поэтому первое, чем специалисты компании будут заниматься в UltraNovation R&D лаборатории – это создание оригинальных продуктов, поиск новых эксклюзивных ингредиентов, разработка и внедрение инновационных технологий. Ведь этот процесс должен быть очень динамичным.

NL

«Сейчас, к примеру, мы развиваем одно продуктовое направление, а через год понимаем, что либо вектор развития изменился, либо выросли потребности уже сформированного продуктового направления. Для удовлетворения столь динамично меняющихся запросов и создана R&D лаборатория. Ведь именно своевременное и качественное удовлетворение запросов и потребностей во многом определяет успешность разрабатываемых продуктов. И, конечно же, необходимым приложением к востребованности продукта должно быть качество и происхождение сырья, оригинальность формул каждого продукта и всеобъемлющая экспертная оценка. Достичь такого результата можно только имея собственные разработки – так работают все компании мирового уровня» – отмечает Светлана Король.

Важно, что в число специалистов лаборатории входит диетолог-нутрициолог, который знает, чем и как нужно обогащать питание, чтобы получить тот или иной эффект. Биологически активные добавки и продукты функционального питания не являются лекарством, но они содержат в своём составе микро- и макронутриенты, способные обогатить наш рацион питания с целью поддержания здоровья и красоты, защиты от стрессов, похудения и так далее. Но эти продукты должны очень органично вписываться в нормальный рацион питания любого человека, поэтому участие высококвалифицированного врача-диетолога в процессе их создания необходимо.

NL

Второе важное направление работы R&D лаборатории – это экспертные функции.

«Сегодня нам поступают различные предложения, и они нуждаются в экспертной оценке – с позиции рынка, с позиции компонентов, из которых они состоят, с позиции возможности интегрирования их в рацион питания. И здесь уже начинает проявляться экспертная функция лаборатории, где мы готовы не только предлагать своё, но можем оценить и уровень, и достаточность, и инновационность других продуктов, которые предлагаются», – поясняет специалист.

И наконец, третье основное направление – это просветительская деятельность. 

В качестве иллюстрации Светлана Король привела пример: «Допустим, взять такой ингредиент как камедь рожкового дерева. Вызывает какие-то ассоциации? Как правило, никаких. У многих начинает ассоциироваться с «химией». А на самом деле это растительные полисахариды из семян рожкового дерева – 100% натуральный ингредиент, который придаёт продукту необходимую консистенцию. Поэтому мы в своей деятельности в рамках R&D лаборатории видим уже и просветительскую функцию, чтобы не пугать людей, если слово «камедь» им не знакомо. Мы говорим о том, что это за компонент и с какой целью используется в нашем продукте».

NL

Таким образом, создание UltraNovation R&D лаборатории – это следствие развития и расширения интересов компании.

«Сегодня мы пришли к тому, что можем являться отдельной независимой R&D лабораторией, которая не только занимается разработкой продуктов и поиском инновационных ингредиентов, не только взаимодействует с миром по поводу инновационных технологий, но и несёт в себе и экспертную оценку, и просветительскую деятельность. И, безусловно, мы планируем тесно сотрудничать с экспертными сообществами для оценки наших и других подобных продуктов с позиции конкурентоспособности и эффективности. Мы выросли и шагнули на новую, более высокую ступень развития», – подвела итог Светлана Король.

NL International


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также