Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Юлия Моисеева

В Новосибирской области планируется открыть ещё два первичных сосудистых отделения

Два дополнительных сосудистых отделения позволят охватить 100% населения Новосибирской области

В Новосибирской области планируется открыть ещё два первичных сосудистых отделения
Источник изображения: "Сибмеда"

Среди основных задач на 2016 г. медики отметили создание двух первичных сосудистых отделений по 30 коек, которых не хватает для 100%-го охвата населения, начало работы по реабилитации больных, перенёсших нетяжёлые инсульты, а также создание хосписов.

Такие планы прозвучали на научно-практической конференции «Итоги работы терапевтической службы Новосибирской области за 2015 г. Перспективы развития на 2016 г.», которая прошла на этой неделе на базе ГНОКБ.

«Для всех это больная тема – организация хосписов на территории Новосибирской области, – отметила Елена Танеева, главный невролог Новосибирской области. – Порядка 10% пациентов имеют очень тяжёлые неврологические дефекты, они нуждаются только в паллиативном уходе. На сегодняшний день эти пациенты выдаются на дом родственникам, но в уходе за ними существуют сложности».

Как ранее рассказала Елена Танеева в интервью порталу «Сибмеда», работа по организации специализированных сосудистых центров началась с 2008 г. в Российской Федерации в рамках реализации национального проекта «Здоровье».

Проект разрабатывался на основе мирового опыта, который убедительно доказывает, что создание сети сосудистых центров, работающих по единым стандартам, с быстрой транспортировкой пациентов в такие отделения с прикрепленных территорий снижает летальность после инсульта, а также уменьшает зависимость пациента от посторонней помощи, улучшает прогнозы.

Новосибирская область вошла в эту программу в 2011 г. В настоящее время на территории Новосибирской области и Новосибирска организована сеть сосудистых центров. Из них 2 региональных сосудистых центра и 7 первичных сосудистых отделений. Медучреждения призваны оказывать неотложную специализированную медицинскую помощь больным с острым коронарным синдромом и острым инсультом по принципу 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также