Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Елена Заиграева

В Новосибирске пройдут Всероссийские дни вакцинации против менингита

В Новосибирске с 15 по 30 сентября можно привить ребёнка от менингита на льготных условиях

В Новосибирске пройдут Всероссийские дни вакцинации против менингита
Источник изображения: www.pixabay.com

Новосибирск станет участником Всероссийских дней вакцинации против менингита. Узнать больше о заболевании, а также провакцинировать ребёнка на льготных условиях можно с 15 по 30.09 в ряде клиник.

Как сообщает НСК ТВ, льготная вакцинация детей против менингита пройдёт с 15 по 30 сентября в новосибирских центрах иммунопрофилактики «Сибирячок», «АСКО-МЕД-ПЛЮС», «Центре МедПрофилактики», центре вакцинопрофилактики «ВиКоМед» и медицинских центрах «Здравица».

Как сообщает источник, опасность менингококковой инфекции заключается в том, что при тяжёлом течении она может привести к смерти всего за сутки. Заболевание считается характерным для Сибири. Инфекционисты фиксируют в нашем регионе больше случаев заражения, чем по России в целом.

В группе риска – дети до двух лет. До 75% от общего числа погибших от меннингококковой инфекции составляют дети раннего возраста.
  
В настоящее время Национальный календарь прививок в России предусматривает вакцинацию против менингококковой инфекции по эпидемиологическим показаниям, то есть только после возникновения вспышки заболевания.  Единственная возможность обезопаситься от коварной инфекции – вакцинопрофилактика, считают медики.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также