Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019
10

Стала известна дата операции по пересадке головы

Итальянский хирург готовиться к операции по пересадке головы российского программиста

Стала известна дата операции по пересадке головы
Источник изображения: www.pixabay.com

Операция по пересадке головы требуется российскому программисту Валерию Спиридонову, который страдает неизлечимым заболеванием – синдромом Верднига-Гоффмана.

О дате операции сообщает сайт geektimes.ru, ссылаясь на телеканал Fox News. Она состоится в декабре 2017 года.

Именно столько времени потребуется итальянскому хирургу Серджо Канаверо для полной разработки тактики трансплантации. О своих планах Канаверо рассказал этим летом на конференции американской Академии нейрохирургов и хирургов-ортопедов.

В ходе операции при помощи ультратонких скальпелей тело отделят от головы, после чего мгновенно к ней подсоединят спинной мозг другого тела. Для закрепления органов будет применен полиэтиленгликоль – полимер, широко известный в косметологической и пищевой отраслях. По мнению итальянского хирурга, такая методика предотвратит отторжение головы телом и позволит клеткам спинного мозга восстановиться. Через месяц после трансплантации пациента выведут из искусственной комы, и он постепенно научится управлять своим новым телом.

Пациент – Валерий Спиридонов, тридцатилетний российский программист, страдающий от неизлечимой болезни, синдрома Верднига-Гоффмана. Он осознает всю тяжесть предстоящей операции, но, тем не менее, уже дал свое согласие. По его словам, сейчас он пребывает в состоянии ожидания важных изменений в своей жизни.
  
Российские хирурги слабо верят в возможность осуществления подобной операции. Так, например, Анзор Хубутия, главный врач НИИ скорой помощи им. Склифосовского, уверен, что пока не будет решена проблема восстановления спинного мозга, об успешной трансплантации речь вести нельзя.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также