Ваш город:
18+
Тема дня
Можно ли пациентам после пересадки органов вакцинироваться от коронавируса?

Иван Поршенников, руководитель Областного центра трансплантологии и хирургии печени ответил на вопрос, можно ли людям, живущим с пересаженным органом, защититься от коронавирусной инфекции с помощью прививки.

18 Июня 2021

Ксения Максимова

10

В Новосибирске построят протонный онкоцентр

Специализированные онкологические центры появятся в четырёх российских городах

В Новосибирске построят протонный онкоцентр
Источник изображения: pixabay

Первый протонный онкоцентр будет построен в Приморском крае, на острове Русский. Его планируют открыть не позднее 2022 года. Затем появятся ещё три центра – в Москве, Новосибирске и Обнинске.

Возведением центров протонной терапии рака займётся холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», – сообщают «Известия». Кроме того, к проекту будут привлечены крупнейшие научно-исследовательские институты.

Проект уже получил поддержку министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Специализированные онкоцентры позволят российскому здравоохранению выйти на новый уровень. Протонная терапия – это наиболее щадящий метод облучения опухолей с возможностью точного определения места облучения.

Читайте на Sibmeda: Новосибирску не хватает многопрофильного онкологического центра


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также