Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

Сколково поддержало препарат от эпилепсии, созданный сибирскими учёными

Препарат от эпилепсии и алкоголизма, разработанный учёными из Томска, выиграл конкурс Сколково

Сколково поддержало препарат от эпилепсии, созданный сибирскими учёными
Источник изображения: inotomsk.ru

Препарат «Галодиф» для лечения неврологических заболеваний, разработанный томской компанией «Наука. Техника. Медицина», выиграл конкурс Сколково и попал в программу поддержки. Теперь разработчики могут рассчитывать на помощь в регистрации препарата и финансировании проекта.

Как сообщает Инновационный портал Томска, ссылаясь на слова директора компании «НТМ» Владимира Худолея, работа над препаратом велась давно. Учёным удалось создать молекулу, которая превосходит по эффективности и безопасности аналоги. 

Ожидается, что препарат станет реальным конкурентом для такого известного средства как  Lyrica от компании Пфайзер. При этом, цена его будет ниже.

«От Сколково мы получаем консультации, связанные с финансированием, помощь специалистов при проведении исследований. Мы также вошли в определенное комьюнити, где есть организации, которые могут заинтересоваться проектом, взять на себя какой-то этап исследований, помочь пройти процедуры регистрации препарата», — говорит Владимир Худолей. 

Сейчас препарат «Галодиф» проходи стадию клинических исследований. Регистрацию планирую завершить к 2021 году.

 

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
иван юрьвич
странно как то… препарат(разработка) зарегистрирован очень давно, клинические испытания были проведены до 1988года , сейчас просто дублируются , изобретение запатентовано в том числе за границей(что редкость) , сколковские "помощники" не будут искать инвесторов или средства непосредственно , они всего лишь обещают помощь в поисках финансирования , сами искать ничего не будут. Зачем такая помощь? Это очень похоже на вымогание взятки за отказ в создании проблем продвижения Галодиф. Препарат должен был выйти в массовое производство в 2018 году и вдруг этот срок перенесен на 21 год….. Откровенно задерживается выпуск  Галодиф к  потребителям ,  и  дается  время  для  подготовки  конкурентами  из  за  границы  хотя  чего  приближённого  по  свойствам. А ведь препарат по заявленным качествам просто революционен…. Как его можно сравнивать с какой то лирикой??? Лирика препарат довольно посредственный с массой побочек, да и третьего поколения , а галодиф единственный в мире препарат четвёртого поколения от эпиактивности мозга и не  имеет  зарегистрированных  побочных  эффектов.
Добавить комментарий
Читайте также