Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Татьяна Скрипкина

10

В Новосибирске набираются добровольцы для участия во 2-м этапе испытаний вакцины против Эболы

Роспотребнадзор готовится ко 2-й фазе испытаний новосибирской вакцины против лихорадки Эбола

В Новосибирске набираются добровольцы для участия во 2-м этапе испытаний вакцины против Эболы
Источник изображения: www.pixabay.com

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова объявила, что второй этап испытаний начнётся после того, как будет получено разрешение от Минздрава. Сейчас ведомство набирает добровольцев для исследования.

Как сообщают РИА Новости, Валерий Михеев, и. о. генерального директора Новосибирского центра вирусологии и биотехнологий «Вектор», рассказал, что вакцина, показавшая свою эффективность на первом этапе испытаний, сейчас проходит согласование в Минздраве.

Глава Роспотребнадзора уточнила, что для второго этапа испытаний потребуется порядка 300 добровольцев. Сейчас проводится их набор и подготовка, чтобы можно было приступить к исследованию, как только будет получено разрешение Министерства здравоохранения.

Как сообщает «НГС.Новости» со ссылкой на Наталью Рындюк, заместителя начальника по медицинской части медсанчасти № 163, после испытаний участникам выплатят компенсацию в 25 тыс. рублей.

Уточняется, что добровольцем может стать не каждый – во-первых, человек должен пройти ряд скрининговых обследований, включая обследование на наличие антител к ВИЧ и гепатиту B и C. Также важно, чтобы участник жил поблизости от Медсанчасти №163, где будут проходить испытания, поскольку ему будет нужно регулярно проходить осмотры и сдавать анализы, в том числе и рано утром.

Добровольцы, пропускающие осмотры, будут исключены из исследования и не смогут претендовать на компенсацию.

Напомним, на первом этапе испытаний, в котором приняли участие 60 человек, российская вакцина показала 100%-ю эффективность при двукратном введении.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также