Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

10

Ретиноевая кислота поможет радикально уничтожить ВИЧ

Американские учёные нашли способ полного излечения от ВИЧ-инфекции

Ретиноевая кислота поможет радикально уничтожить ВИЧ
Источник изображения: www.pixabay.com

Исследователи из Сан-Франциско обнаружили, что препараты на основе ретиноевой кислоты способны стимулировать иммунную систему ВИЧ-инфицированных пациентов, что позволяет им полностью избавиться от заболевания.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine. Антиретровирусная терапия, применяемая сейчас в клинической практике, позволяет продлить жизнь ВИЧ-инфицированным до 70-ти лет. Но из-за подавленной иммунной системы, которая неспособна выявить и уничтожить инфицированные клетки, в организме сохраняются латентные вирусы. Это делает полное излечение от инфекции невозможным.

Американское исследование показало, что препараты на основе ретиноевой кислоты* способны стимулировать врождённый иммунитет для уничтожения латентного («спящего») ВИЧ. Учёные отмечают, что в ходе дальнейших исследований будет разработан курс терапии, который позволит полностью избавить пациентов от ВИЧ.

*Ретиноевая кислота (acidum retinoicum) – форма витамина А, отличающаяся от ретинола наличием карбоксильной группы; витамин А-кислота (Большой медицинский словарь, 2000). 

Читайте также:

ВИЧ: как себя обезопасить?

3,6 % новосибирцев, прошедших тестирование на ВИЧ, впервые узнали о положительном ВИЧ-статусе



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также