Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Елена Заиграева

Российские врачи ввели ограничения на проведение эстетических операций по удлинению ног

Стать выше с помощью метода Илизарова желающие смогут теперь только после психологического тестирования

Российские врачи ввели ограничения на проведение эстетических операций по удлинению ног
Источник изображения: www.pixabay.com

Условием для проведения операции по удлинению ног в эстетических целях с помощью аппарата Илизарова для мужчин признан рост не более 170 см, а для женщин – не более 165 см. Ограничения введены по этическим соображениям.

О принятии новых норм сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Российского научного центра им. Г. А. Илизарова в Кургане Александра Губина. Кроме этого, все потенциальные пациенты должны будут пройти подробное психологическое тестирование.

«Мы считаем, что нужно оперировать нуждающихся пациентов, а не девушек, которые мечтают стать топ-моделями…Удлинение ног для красоты не может быть трендом. Такие операции входят в большую конфронтацию с этическими аспектами. Дело в том, что неминуемо мы наносим травму организму, тем самым нарушая клятву Гиппократа «не навреди», – отметил Губин.

Сообщается, что за год в Российском научном центре им. Г. А. Илизарова в Кургане проходит не более 10-ти косметических операций.

Для того, чтобы удлинить ноги, сначала пациентам ломают кости, после чего устанавливают аппарат Илизарова. Стоимость операции – порядка 250 тыс. руб., с её помощью можно стать выше на 6 – 8 см. На данный момент рекорд по удлинению кости ноги с помощью аппарата Илизарова – 54 см.

В июне в Кургане прошли юбилейные торжества в честь 95-летия Г. А. Илизарова, 65-летия его авторского метода и 45-летия центра, сообщается на официальном сайте медучреждения. На это событие в Курган приехала первая пациентка Гавриила Абрамовича, которая в 1979 г. попала в клинику с диагнозом гематогенный остеомиелит, ложный сустав нижней конечности. В Кургане девочка прошла 5 этапов лечения, в результате чего ей удлинили ногу на 52 см.

www.ilizarov.ru


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также