Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

8

В НГУ совместно с университетом Южной Калифорнии реализована зеркальная кафедра анестезиологии и реаниматологии

Первая онлайн-встреча успешно состоялась в начале июня

В НГУ совместно с университетом Южной Калифорнии реализована зеркальная кафедра анестезиологии и реаниматологии
Источник изображения: nsu.ru

Как сообщает пресс-служба НГУ, главной клинической базой для работы кафедры станет городская клиническая больница №25, по структуре близкая клинике Keck School of Medicine of University of Southern California. Заведующим кафедрой назначен д.м.н., проф., главный врач ГКБ-25 Сергей Астраков.

«Это первый опыт в России по созданию зеркальной кафедры анестезиологии и реаниматологии, до этого создавались только зеркальные лаборатории. В данном проекте сделан акцент на образовательный процесс. Один из первых шагов ― организация цикла дистанционных лекций. Их будут читать ведущие ученые университета Южной Калифорнии для наших студентов Института медицины и психологии НГУ, ординаторов и врачей. В регулярном формате лекции начнутся с сентября», - сообщает директор Института медицины и психологии НГУ Андрей Покровский.

Зеркальная кафедра анестезиологии и реаниматологии носит имя его инициатора - академика РАН Владимира Зельмана (ZELMAN ― Zeal, Education, Laubor for MANkind), который является ярким представителем Новосибирской медицинской школы и одним из первых анестезиологов Сибири.

Кафедра реализована в рамках проекта 5-100 и работы САЕ «Нейронауки в трансляционной медицине», и в будущем у научно-педагогических работников НГУ и USC появится возможность взаимных стажировок. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также