Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

10

В Кольцово будут производить 50% всех коронарных стентов, требующихся для российских больниц

В новосибирском биотехнопарке начинается строительство нового комплекса по производству медизделий для кардиохирургии

В Кольцово будут производить 50% всех коронарных стентов, требующихся для российских больниц
Источник изображения: Биотехнопарк в Кольцово

Производством коронарных стентов сегодня занимаются 4 российских компании, одна из них – «Ангиолайн», расположенная в Кольцово Новосибирской области. На данный момент она покрывает 20% потребностей российского рынка, планируя увеличить этот показатель до 50%.

Это будет возможно после открытия нового производственного комплекса, строительство которого начнётся в июле этого года. Завод будет расположен на территории биотехнопарка, и его площадь составит 8 тыс. кв. м. Запустить производство планируется до 2020 года, – сообщает Медвестник.

Андрей Кудряшов, директор «Ангиолайна», пояснил, что сегодня их компании производит 20% всех российских коронарных стентов, а с запуском нового производства они готовы взять на себя обязательства закрыть потребности российских больниц на половину.

Эксперт добавил, что на данный момент рынок медизделий для кардиохирургии на 96% занят зарубежными компаниями, но ситуацию постепенно удаётся переломить.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также