Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

5

В конце следующего года ожидается появление российских вакцин для профилактики онкологических заболеваний

Вероника Скворцова рассказала о перспективах развития российской онкологии

В конце следующего года ожидается появление российских вакцин для профилактики онкологических заболеваний
Источник изображения: Сибмеда

Уже в конце 2019 года ожидается появление новых отечественных вакцин для профилактики онкологических заболеваний, а также инновационные лекарственные препараты для персонализированной терапии онкологических пациентов.

Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии в Обнинске IV Российско-армянского форума по здравоохранению, сообщает Медвестник.

Как заявила министр, примерно через год ожидается появление нескольких оригинальных современных тест-систем, основанных на механизмах жидкостной биопсии при основных группах онкологических заболеваний и несколько вариантов онковакцин.

По мнению Вероники Скворцовой, со временем противораковые вакцины вытеснят хирургические методы лечения в онкологии.

Также она рассказала, что в ряде федеральных центров планируется внедрить CAR-Т-технологии лечения онкологических заболеваний.

Ранее новосибирские учёные Андрей Горчаков и Сергей Кулемзин рассказали порталу Сибмеда о перспективах и проблемах, связанных с использованием клеточной терапии онкологических заболеваний.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также